2016年1月30日土曜日

ホットケーキのレシピ (2016年1月版) ― フワフワを目指して ―

某所で食べたホットケーキがとてもフワフワで軽かったので,似たようなものを作れないか,やってみた.

材料 ホットケーキミックス100g, 卵1個,牛乳60cc

  1. 卵 (全卵) をよく泡立てる
  2. ホットケーキミックスに牛乳を入れて,よく混ぜる
  3. 2を1に入れて,よく混ぜる
  4. フライパンを温めて,3を入れる
  5. 表面がプツプツと泡立ってきたら,ひっくり返す
  6. 適当な時間,待って焼き上がり.
結果.いつもとあまり変わらない... せっかく泡立てて嵩が増している卵が,3でしぼんでしまうように見える.次回は2をやめて,ホットケーキミックスをそのまま泡立てた卵に入れてみよう.牛乳はどうする?

0 件のコメント:

コメントを投稿