2016年1月10日日曜日

たこ焼きのレシピ (2016年1月版)

具材 ゆでタコ,ネギ,土ショウガ,揚げ玉 (天カス)
タネ
  卵 1個
  小麦粉 80g
  出汁 500cc程度
ソースなど  花かつお,青のり,ソース (お好み焼きソース等),マヨネーズ
  or
だし汁 (適当な澄まし汁)


  1. タネはかなりサラサラにする
  2. たこ焼き板に油を引いて,良く焼いてなじませる
  3. タネを流す
  4. 具材を放り込む
  5. ひっくり返して,丸く焼き上げる
  6. ソースなどを付けて,あるいはだし汁をかけて食べる
ひっくり返し方は,たこ焼きチェーン等の実演を見て,学ぶべし.

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