タネ
小麦粉 20g
出汁 適当量
ソースなど 花かつお,青のり,ソース (お好み焼きソース等),マヨネーズ
ソースなど 花かつお,青のり,ソース (お好み焼きソース等),マヨネーズ
- キャベツは,5mm角程度に刻む.ネギも同様.
- 土ショウガは,細かく刻む
- タネには,出汁,塩でしっかり味を付ける.固さは,ヨーグルト程度
- 丼などにキャベツ,ネギを取り,タネ,卵,土ショウガ,揚げ玉を入れて,手早くかき混ぜる
- 鉄板等を温め,豚バラを並べる
- 4で混ぜたタネを豚バラの上に拡げる
- 3分程度焼いて,ひっくり返す
- ソースなどを塗って,花かつお・青のりをかけて食べる
0 件のコメント:
コメントを投稿