千里の街は...
2016年2月6日土曜日
ホットケーキのレシピ (2016年2月版) ― フワフワを目指して ―
再度,やってみた.今回は,全卵ではなく白味だけを使用.牛乳も無し.
材料 ホットケーキミックス50g, 卵1個
(卵白だけ使用)
卵白をよく泡立てる
ホットケーキミックスを1に入れて,よく混ぜる
フライパンを温めて,2を入れる
頃合いを見て,ひっくり返す
適当な時間,待って焼き上がり.
なかなか表面に泡が立ってこないので,我慢できずにひっくり返した.そのため,若干生焼けの層が残ってしまった.次回は,時間を測ろう.前回と同様,泡立てて嵩が増している卵が,2でしぼんでしまう.しかし,前回よりはよく膨らんで,背の高い焼き上がり.
味は,パサパサ目.水分は卵白だけだから,当然か.次回は,1に少し油分を足してみよう.シフォンケーキみたいだけど.
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿