材料
キャベツ,もやし,ニンジン,ピーマン,玉ねぎ,豚バラ肉 (全部で800g程度で2人前程度)
調味料・香辛料
塩 6.4g (800g × 0.8)
胡椒 少々
サラダ油 少々
調味料・香辛料
塩 6.4g (800g × 0.8)
胡椒 少々
サラダ油 少々
作り方
- 食べやすさを考えて,大体同じ大きさになるように,キャベツ,ニンジン,ピーマン,玉ねぎ,豚バラ肉を切る
- 冷えたフライパンに豚バラ肉を敷く
- その上に,切った野菜を盛る
- 弱火で加熱する.温まってきた時に,弱くシューっと音がする程度の火力で
- 本に書かれているとおりに,水分が出てくるので,キッチンペーパでふき取る
- 2分に一回,上下が入れ替わるように混ぜる
- 10分程度炒めて,豚バラ肉に火が通っていることを確かめて,塩と胡椒を振ってよく混ぜて出来上がり
食べてビックリ,確かにシャキっとしていて,しかも美味しい.美味しいのは,作った本人だからそう感じるのかも知れないが.塩加減も一切味見しなかったが,丁度良い感じ.これは驚いた.
本に書かれているとおり,水分もほとんど出てこない.不思議である.
この調理法の素晴らしいところは,慌てなくて良くて,他のおかずを作りながらできるところ.みそ汁を作りながら,野菜炒めができてしまう.実に素晴らしい.今度はハンバーグをやってみよう.
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