材料 (二人前やや多め)
スパゲティ ― 乾麺で200g~240g程度作り方
タラコ ― 1~2個/人程度
バター ― 30g程度
塩,コショウ
きざみ海苔 ― 焼き海苔をハサミで細長く切る
- ボールにタラコ,バターを取る.
- バターが柔らかくなったら,タラコとよく和える.塩,コショウを好みで加える (無くても可)
- スパゲティを茹でる
- 茹で上がったらボールに入れて,タラコ,バターとよく混ぜ合わせる
- 皿に盛り付けて,きざみ海苔を適当量,かける.
スパゲティはすいすいパスタがおすすめ.スパゲティを茹でる前に,バターを十分柔らかくして,タラコとよく和えておくのがコツ.きざみ海苔もあらかじめ準備しておく.
元祖は『壁の穴』とのこと.簡単で美味しい.素晴らしい発明.
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