2016年6月5日日曜日

たらこスパゲティのレシピ

あっという間に出来て,とても美味しい.たらこスパゲティの素の類がたくさん売られているが,そんなものに頼らなくても,失敗のしようがなく,とても手軽で美味しい.

材料 (二人前やや多め)
スパゲティ ― 乾麺で200g~240g程度
タラコ ― 1~2個/人程度
バター ― 30g程度
塩,コショウ
きざみ海苔 ― 焼き海苔をハサミで細長く切る
作り方
  1. ボールにタラコ,バターを取る.
  2. バターが柔らかくなったら,タラコとよく和える.塩,コショウを好みで加える (無くても可)
  3. スパゲティを茹でる
  4. 茹で上がったらボールに入れて,タラコ,バターとよく混ぜ合わせる
  5. 皿に盛り付けて,きざみ海苔を適当量,かける.
海苔と一緒,あるいは代わりに大葉をきざんでかけても,美味しい.

スパゲティはすいすいパスタがおすすめ.スパゲティを茹でる前に,バターを十分柔らかくして,タラコとよく和えておくのがコツ.きざみ海苔もあらかじめ準備しておく.

元祖は『壁の穴』とのこと.簡単で美味しい.素晴らしい発明.

0 件のコメント:

コメントを投稿