2016年6月12日日曜日

もやしのナムルのレシピ

前回と同様に,あっという間に出来て美味しいおかず.「ちょっと寂しい」「野菜,食べなきゃ」という時にお勧め.それにしても,もやしって何であんなに安いのかしら.

材料

もやし ― 一袋
ごま油,鶏がらスープの素,塩,コショウ
作り方
  1. もやしをボールなどに開けて,ザっと洗い,水をよく切る
  2. 適当な容器にもやしを入れて電子レンジで一分程度加熱する
  3. 調味料を適量かけて,もやしを折らないように,やさしく混ぜる
  4. しばらく置いて,冷ます.
  5. お鉢などに盛り付けて,食べる
冷ますと,結構な量の水分が出る.何かしら,栄養分が含まれているような気もするが,私は捨ててしまう.

ゴマを少しかけると,さらに美味しい.

0 件のコメント:

コメントを投稿