千里の街は...
2016年6月12日日曜日
もやしのナムルのレシピ
前回と同様に,あっという間に出来て美味しいおかず.「ちょっと寂しい」「野菜,食べなきゃ」という時にお勧め.それにしても,もやしって何であんなに安いのかしら.
材料
もやし ― 一袋
ごま油,鶏がらスープの素,塩,コショウ
作り方
もやしをボールなどに開けて,ザっと洗い,水をよく切る
適当な容器にもやしを入れて電子レンジで一分程度加熱する
調味料を適量かけて,もやしを折らないように,やさしく混ぜる
しばらく置いて,冷ます.
お鉢などに盛り付けて,食べる
冷ますと,結構な量の水分が出る.何かしら,栄養分が含まれているような気もするが,私は捨ててしまう.
ゴマを少しかけると,さらに美味しい.
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿